我州开展超市药店和加油站称重计价结算收银环节整治

发布时间:2019-11-08 07:47 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲,谭世钧 编辑:丁琼
11月6日,州市场监管局发出通知,部署在全州开展超市、药店和加油站称重计价、结算收银环节侵害群众利益行为专项整治行动,营造安全放心的市场消费环境,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员谭世钧)11月6日,州市场监管局发出通知,部署在全州开展超市、药店和加油站称重计价、结算收银环节侵害群众利益行为专项整治行动,营造安全放心的市场消费环境,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

本次行动的对象为超市、零售药店和加油站,重点是上述三类市场主体在称重计费和收银结算环节采取“四舍五入”“去零取整”的方式多收消费者价款等行为。

州市场监管局告诫相关经营者,要立即开展自查自纠,主动及时整改;对经提醒告诫或责令改正违法行为后,继续实施违法行为的,市场监管部门将依据《价格法》《消费者权益保护法》等法律法规立案查处,并依法纳入失信名单,实行联合惩戒。

州市场监管局提醒广大消费者,如果发现经营者存在上述违法行为,要保留好相关证据,并拨打“12315”热线投诉举报,市场监管部门将及时处理。

责任编辑:丁琼

热图点击