恩施市食品药品安全知识宣传进村

发布时间:2019-11-04 08:56 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,李亚芬 编辑:向磊
食品药品安全知识宣传进村。

恩施晚报讯(全媒体记者谭发馨 通讯员李亚芬)10月31日,恩施市市场监管局沐抚食药监所在前山村开展食品药品安全知识宣传活动。

活动当天,沐抚食药监所工作人员向群众宣传新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》《湖北省农村集体聚餐食品安全管理工作指导意见》等法律法规知识,发放食品安全宣传资料和食品药品安全知识手册,讲解饮食用药安全基本常识、识别假冒伪劣食品药品的基本方法,并围绕《湖北省农村集体聚餐食品安全管理工作指导意见》重点讲解农村家庭自办酒席的相关知识和注意事项,引导群众树立良好的饮食卫生习惯,提高集体聚餐活动的饮食安全意识。

据悉,2019年以来,沐抚食药监所开展食品药品安全知识宣传活动20余场次,发放各类宣传资料3000余份,指导农村集体聚餐10场次。

责任编辑:向磊

热图点击