当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市实验小学喜获第三届人教杯诵读大会小学组一等奖

发布时间:2019-10-31 11:07 作者:牟丽华 编辑:梅珂

本网讯(通讯员 牟丽华)10月29日,由人民教育出版社、安徽新华发行集团、安徽出版集团联合举办的第三届“人教杯·重温中华经典 献礼七十华诞”诵读大会在安徽省合肥市拉开帷幕。来自安徽、湖北、广西、甘肃、河南等20多个省市的数百名嘉宾代表济济一堂,22支代表队同台竞技,各展风采。教育部、安徽省委省政府有关领导出席了本次活动。

人民教育出版社党委书记、社长黄强代表主办方为大会致辞。他指出,本次诵读大会是出版界和教育界为了推进全民阅读,向新中国成立七十周年献礼的重要举措。

未标题-1

恩施市实验小学代表队在表演中

比赛现场,参赛选手们声情并茂,以真情实感歌颂中华儿女奋进新时代的良好精神风貌,点赞美丽中国建设过程中的新成就。恩施市实验小学作为湖北省选送的唯一一支代表队参加本次大赛,表演的诗朗诵《中国,同山一道崛起》获得小学组一等奖。 

据了解,今年以来,恩施市实验小学与恩施州新华书店共同携手,以统编语大宝娱乐lgpt教材为抓手,共同开展校园经典诵读活动,以活动提高学生阅读能力,培养学生良好的阅读习惯,增进校企间良性互补互动,共同为书香恩施、书香校园建设贡献力量。

责任编辑:梅珂