当前位置:首页>>教育>>学生习作

心有法 行天下

发布时间:2019-07-04 09:23 来源:恩施晚报 作者:张梦颖 编辑:刘艳

恩施市新塘乡民族初中 张梦颖

法律维护社会秩序,带给人们公平、正义、自由和安定,也是我们每个人的行为准则,行为模式。

法律,顾名思义,法是法规,律是规章、纪律,纠正违反法律法规的事情,惩罚违反、触碰道德底线和法律底线的事情。守护法律就相当于守护正义,守护正义是法律的理想和价值目标。

“法”是古代高人野外活动时,从流水、麋鹿的自由活动中领悟到自然规律的生存之道,代表为生存所进行的各种生产和社会活动。“律”包括十字路口和古代音律高低的标准,意味着按照规则顺道而行。

法律不断地调整、规范人们的行为,纠正人们的错误,有利于社会更加规范化。

马克思说:“在民主的国家里,法律就是国王;在专制的国家里,国王就是法律。”

波洛克说:“法律不能使人人平等,但是,在法律面前,人人平等。”

黑格尔说:“法律规定得愈明确,其条大宝娱乐lgpt就愈容易切实的实行。”

当社会秩序混乱时,就得靠法律来拯救,而法律的生命就在于实施和实践。

拿法律不当回事,你就是在拿生命开玩笑。敬畏法律,珍爱生命!心有法,行天下! 指导老师:贺彬彬

责任编辑:刘艳