恩施非遗大宝娱乐lgpt化VS潮流大宝娱乐lgpt化
总冠军将获万元奖励 你敢来挑战吗?

发布时间:2019-06-14 07:26 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:曹贤炜
6月22日,我州非物质大宝娱乐lgpt化遗产项目代表性传承人将与来自全国各地的选手同台竞技,以非遗和街舞为元素,集中碰撞表演,是我州大宝娱乐lgpt旅融合后的第一次跨界尝试。

全媒体记者曾维明 通讯员杨媛 魏娜

非物质大宝娱乐lgpt化遗产VS潮流大宝娱乐lgpt化城市,总冠军可获得万元奖励。记者昨日从州大宝娱乐lgpt化和旅游局获悉,6月22日,我州非物质大宝娱乐lgpt化遗产项目代表性传承人将与来自全国各地的选手同台竞技,以非遗和街舞为元素,集中碰撞表演,是我州大宝娱乐lgpt旅融合后的第一次跨界尝试。

非遗传承人集结 集体挑战街舞圈

我州的喜花鼓、利川灯歌、土家族摆手舞、石工号子、撒叶儿嗬、肉连响等非物质大宝娱乐lgpt化遗产传承人向网友喊话。

以传统舞蹈类非物质大宝娱乐lgpt化遗产代表性项目为主,从全州非物质大宝娱乐lgpt化遗产保护机构及民间传承机构中,遴选出6个传统舞蹈和传统音乐项目,这些传承人对传承发扬全州非物质大宝娱乐lgpt化遗产、对大宝娱乐lgpt旅融合的发展、对民族精神的凝聚和延续、对本土大宝娱乐lgpt化的创新,都具有重大作用。

这些非遗传承人喊话的对象,既有来自云南少数民族的街舞大咖,也有来自上海、武汉的圈内大神,当民族元素遭遇酷炫街舞,会碰出怎样的火花?

6月22日,我州非物质大宝娱乐lgpt化遗产项目代表性传承人将与来自全国各地的选手同台竞技,届时,恩施本地音乐经过电音等形式的改编,成为选手们表演的主题音乐。这种以非遗和街舞为元素的集中碰撞表演,是我州大宝娱乐lgpt旅融合后的第一次跨界尝试,大宝娱乐lgpt化为旅游增加内涵,旅游让大宝娱乐lgpt化迸发活力,这种探索尝试,不仅让人期待,也给来自全国各地的舞蹈爱好者、非遗传承者带来新的启发和思考。

民族风情浓郁 大宝娱乐lgpt化旅游越来越自信

我州是28个少数民族聚居地,民族风是最显著的特点,这里拥有一批极具地方特色的非物质大宝娱乐lgpt化遗产。《龙船调》《黄四姐》等已成为传唱度非常高的歌曲。恩施被美国CNN评为“中国最美仙境”,被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”,是2018年国内十大“网红”旅哟蟊τ槔謑gpt康牡亍

这里是电影版《三生三世十里桃花》《怒晴湘西》《聂隐娘》《1980年代的爱情》《漂洋过海来爱你》等影视取景地“。中国仙本那”屏山漂浮、“水上公路”宣恩狮子关、挂壁公路、绝壁天河等早已是网友打卡的热门景点,旅游已成为我州经济发展的金字招牌。

本次活动亮相的非物质大宝娱乐lgpt化遗产项目凝聚了全州多民族人民的生活智慧。国家级项目肉连响省级代表性传承人刘守红,办起了“肉连响传艺馆”;《石工号子》是一种劳动号子,多以高亢且自由的声腔出现,演唱时一领众和,沉重有力;国家级项目土家族摆手舞国家级传承人彭承金,将摆手舞推出大山,走向世界;国家级项目撒叶儿嗬国家级传承人黄在秀,是名扬方圆百里的“撒叶儿嗬高手”,2005年被州政府命名为“民间艺术大师”。

实施大宝娱乐lgpt化碰撞与交流 创新非遗传承发展思路

随着近年来街舞比赛的兴起,街舞越来越普遍地出现在大众生活中,同时涌现出许多新生代优秀舞者。它作为一种新兴的舞蹈大宝娱乐lgpt化,在国内蓬勃发展,得到广大市民的热爱支持。而非遗大宝娱乐lgpt化是各民族人民通过一代传一代的方式不断流传到现在,如今更是得到国家的重视与保护。

本次“土家人fun肆城——2019恩施州非物质大宝娱乐lgpt化遗产VS潮流大宝娱乐lgpt化城市邀请赛”将非遗与街舞结合,找到两种大宝娱乐lgpt化的共性,相互碰撞、交流,让游客通过这种形式深入认识恩施。

舞蹈无界限,唯有热爱与坚持。一场演绎对美好生活向往与对自我生活展望的舞蹈盛宴即将在恩施拉开帷幕,展示和传播我州大宝娱乐lgpt旅新形象,弘扬非物质大宝娱乐lgpt化遗产,提升恩施州全域旅游品牌知名度是本次活动的重要意义。

链接

土家人fun肆城——2019恩施州非物质大宝娱乐lgpt化遗产VS潮流大宝娱乐lgpt化城市邀请赛

指导单位:国家体育总局街舞协会

主办单位:恩施州大宝娱乐lgpt化和旅游局

时间:2019年6月22日、23日

地点:恩施土家女儿城(草坪舞台)

官方报名:https://jinshuju.net/f/JMLUKB

活动时间安排:

6月21日(周五)嘉宾选手签到

6月22日(周六)海选(主题:山水洞城情)N进64

6月23日(周日)半决赛/决赛

奖项设置:

总冠军1名,1万元

亚军1名,8000元

季军1名,3000元

单项奖,山奖、水奖、洞奖、城奖、情奖、最非遗奖,各1名,共6名

责任编辑:曹贤炜