当前位置:首页>>教育>>招考资讯

恩施州今年招收100名定向医学生 毕业后直接就业

发布时间:2019-06-13 07:41 来源:恩施晚报 作者:冯富岭,牟伦琼 ,谭晴 编辑:向磊

恩施晚报讯(全媒体记者冯富岭 通讯员牟伦琼 谭晴)6月12日,州卫健委、湖北民族大学科技学院召开农村订单定向医学生工作会议,部署2019年招收100名定向医学生有关工作。

今年招收的100名定向医学生,学制3年,均为临床医学专业。凡2019年参加全国统一高考的高三应届毕业生,且为精准扶贫建档立卡家庭子女的,都可填报订单定向临床医学专业。定向医学生读书期间不收学费、住宿费,享受国家“雨露计划”每人每年5000元、生活补助每人每年3000元的资助。定向医学生毕业后,由所在县市卫健部门按照定向就业协议书,将其安排到乡镇医疗卫生机构工作,实行合同制管理。

据介绍,我州全力推动精准扶贫农村医疗卫生人才能力提升工程,为群众打造“不走的医疗队”。

从2017年起,州政府委托湖北民族大学科技学院培养农村订单定向医学生,目前已招生139人。其中,助产专业89人,临床医学专业50人。

责任编辑:向磊