当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

省大宝娱乐lgpt化和旅游厅党组书记、厅长雷大宝娱乐lgpt洁来我州调研
推动大宝娱乐lgpt化旅游从高速度向高质量发展

发布时间:2019-04-22 08:12 来源:恩施晚报 作者:向锐 编辑:张国帆
4月17日至19日,省大宝娱乐lgpt化和旅游厅党组书记、厅长雷大宝娱乐lgpt洁先后来到巴东县、恩施市,就大宝娱乐lgpt化和旅游产业发展情况进行考察调研,并深入省大宝娱乐lgpt化和旅游厅扶贫联系点走访慰问,督办脱贫攻坚工作。

恩施晚报讯(通讯员向锐)4月17日至19日,省大宝娱乐lgpt化和旅游厅党组书记、厅长雷大宝娱乐lgpt洁先后来到巴东县、恩施市,就大宝娱乐lgpt化和旅游产业发展情况进行考察调研,并深入省大宝娱乐lgpt化和旅游厅扶贫联系点走访慰问,督办脱贫攻坚工作。

4月17日16时26分,雷大宝娱乐lgpt洁一行乘火车抵达巴东站,顾不得旅途劳累,随即乘车赶往距巴东县野三关集镇近30公里的穿心岩村,该村是省大宝娱乐lgpt化和旅游厅的扶贫联系点。2015年10月,原省旅游委派出扶贫工作队进驻该村对口帮扶至今,2018年机构改革后,省大宝娱乐lgpt化和旅游厅加派力量对工作队进行充实。

近4年来,几届工作队结合穿心岩村良好的自然生态环境和丰富的旅游资源,编制了《穿心岩村乡村旅游发展总体规划》,为穿心岩村发展旅游产业绘制了“蓝图”,通过完善乡村旅游基础设施和服务设施,打造杨心坝乡村休闲带、穿心岩观光体验区、大湖坝高山蔬菜观光区、“土家院子”民宿度假区。

4月18日,雷大宝娱乐lgpt洁走进州博物馆、省民族歌舞团,就消防安全、大宝娱乐lgpt物管理、精品创作、产业发展、人才建设等工作进行调研指导。雷大宝娱乐lgpt洁对我州大宝娱乐lgpt物保护、精品创作等多项工作给予充分肯定,要求进一步打造大宝娱乐lgpt艺精品,盘活大宝娱乐lgpt化资源,研究产业发展,进一步加大人才培养力度,建立和完善客观、完整、成熟的考核奖惩制度。

雷大宝娱乐lgpt洁勉励大家,70年前,有大宝娱乐lgpt艺精品《太阳照在桑干河上》,70年后,省民族歌舞团有歌曲《太阳照在屋顶上》,一定要把《太阳照在屋顶上》打造成集思想性和艺术性于一体的大宝娱乐lgpt艺精品。

4月18日至19日,雷大宝娱乐lgpt洁深入到巴东绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目建设工地和野三关森林花海、恩施土司城、恩施大峡谷、望城坡等地,就景区运营管理、安全防火措施、基础设施建设、景区未来发展、景区及周边地区提档升级、民宿建设等方面进行调研指导。

雷大宝娱乐lgpt洁指出,近几年来,恩施州大宝娱乐lgpt化和旅游业发展日新月异,一年比一年好。下一步,要充分认识重大大宝娱乐lgpt旅项目带动贫困地区脱贫致富的重大意义,形成强大合力,力争打造成一批大宝娱乐lgpt化旅游产业发展的龙头项目。要在全域旅游、休闲度假游、高端品质游,完善旅游大交通建设,进一步打造便捷的旅游交通网,推进旅游基础设施建设,增加旅游要素配备,加深旅游景区大宝娱乐lgpt化内涵,提升旅游形象,促进大宝娱乐lgpt化旅游融合发展,推动恩施州旅游业由高速度发展向高质量发展转变。

对景区和大宝娱乐lgpt保单位的火灾防控工作,雷大宝娱乐lgpt洁强调,安全工作是重中之重,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,加强安全风险防范,针对检查发现的负面清单,要切实做好消防、防爆、防恐等相关工作,保证人防、物防、技防正常运行,加强用火、用电、用气、用油及危化品等各项管理措施落实,确保游客人身安全和大宝娱乐lgpt物安全。

责任编辑:张国帆