我州开展招商考察进一步推动扶贫协作

发布时间:2019-04-22 07:20 来源:恩施日报 作者:毛国寅 编辑:张国帆
4月19日,在州委常委、副州长吴槐庆、黄璟带领下,我州商务部门以及各县市有关招商负责人到浙江省杭州市知名企业考察,学习先进理念经验,积极寻求合作意向,进一步推动东西部扶贫协作迈向深入。

恩施日报讯(记者毛国寅)4月19日,在州委常委、副州长吴槐庆、黄璟带领下,我州商务部门以及各县市有关招商负责人到浙江省杭州市知名企业考察,学习先进理念经验,积极寻求合作意向,进一步推动东西部扶贫协作迈向深入。

考察团一行先后来到华东药业集团、阿里巴巴集团西溪园区、娃哈哈集团下沙基地、 高新区智慧E谷、海康威视公司、传化集团进行考察,企业从小到大的发展历史、敢于创新变革的精神、各种高科技高附加值的产品、对地方经济发展的强大推动力、针对恩施拿出具体合作方向和项目,无不让大家感到震撼和感动。双方积极加强沟通交流,共谋扶贫协作大计。

考察团成员纷纷表示,通过此次考察开阔了视野,收获了头脑风暴,更感受到了杭州倾情帮扶恩施的真诚和力度。下一步,要在优化部门服务、打造一流营商环境、做实做细与杭州企业的对接工作上下功夫,努力把最优秀的浙江企业引到恩施脱贫效益最好的项目上去,促进项目尽快开工、顺利推进、发挥效益,实现扶贫协作与企业发展双赢。

责任编辑:张国帆

热图点击