邢祖训主持召开县委常委会

发布时间:2019-04-13 08:47 来源:来凤新闻网网 作者:谭祖军 编辑:刘艳

来凤新闻网讯(融媒体记者 谭祖军 大宝娱乐lgpt亮)4月12日,县委书记邢祖训主持召开县委常委会第13次会议,强调要进一步提高政治站位,积极主动作为,全力推动各项工作再上新台阶。

县领导洪家进、邓家斌、田延初、郭玉锋、甘应绪、向子明、管民桦等出席会议。

会议传达学习《湖北省实施<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>办法》,《省扶贫攻坚领导小组办公室关于进一步明确脱贫攻坚有关政策标准和工作要求的通知》;审议2019年禁毒工作责任清单及贯彻落实省禁毒重点工作推进会精神的意见,2019年扫黑除恶工作责任清单及贯彻落实扫黑除恶工作推进会精神的意见,《加强全县重点工作督查工作的实施方案》,《中共来凤县委关于向战斗英雄张富清同志学习的决定》,2018年县管干部年度考核等次评定建议方案;听取关于2018年度全县党建工作目标考评情况汇报,2018年度县委中心组学习情况汇报及审议2019年度中心组学习计划。

会议指出,2018年全县禁毒工作和扫黑除恶工作取得了实质性成效,但仍要认清全县形势,时刻保持高压态势不放松,切实增强信心、坚定决心,进一步加大工作力度,积极推进禁毒工作和扫黑除恶工作再上新台阶。

会议要求,各有关部门要坚决扛起政治责任,不断增强做好禁毒工作的责任感和使命感,充分发挥主力军作用,进一步明确职责、细化分工、强化协作,打造更加务实高效的禁毒工作格局;要抓打击提升效力,在全县范围内进一步加大线索摸排和案件打击力度,不断提高打击主动性和精准度,全面实现“清零”;要抓管控提高强度,要凝聚共识,汇聚力量,共同做好重点人员、重点物品、重点行业场所管控,确保实现全方位管控;要抓宣传强化保障,统筹做好吸毒人员收戒收治、禁毒预防宣传教育等工作,着力从源头上铲除毒品滋生土壤,不断夯实全县禁毒工作基础;要抓合力促进成效,各级各部门要进一步明确职责分工,形成合力,打好组合拳,重拳出击,为禁毒工作的根本好转作出实质性贡献。

会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,全面贯彻落实中央、省、州会议精神,进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强行动自觉,扎实做好扫黑除恶工作;要多措并举,进一步深挖彻查,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,精准打击,扩大战果,形成全面高压态势;要广泛宣传,营造氛围,动员一切媒体的力量,在宣传发动上取得新突破,依靠和发动群众,全民参与,提高群众对专项斗争的知晓率、参与率和满意度,为全县发展营造和谐社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡察工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、省巡视巡察工作动员会精神;要高度重视巡察工作,充分认识巡视巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央、省委、州委的新要求上来;要落实责任,严守纪律,全力推进巡察工作扎实开展。

责任编辑:刘艳

热图点击