向前进:全力推动工业经济快速健康发展

发布时间:2019-04-12 14:39 来源:恩施晚报 作者:童秀清 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者童秀清)4月8日,州政协副主席、恩施市委书记向前进在调研工业经济时强调,要明确目标提振信心,理顺体制整合资源,采取有效措施,重点突破,全力推动工业经济快速健康发展。

恩施市七里坪产业园已完成投资5亿元,一期20栋厂房正在加紧修建,10户企业拟落地一期孵化园标准厂房。向前进详细了解一期厂房建设、企业入驻、配套设施建设等方面情况。

向前进强调,要超前谋划、提前建设“九通一平”、学校、医院、加油站等配套基础,提升公共服务保障水平;要严把企业入园关,确保项目环保、优质,汇聚高质量发展新动力;要以实实在在的措施,帮助企业解决困难,营造最优营商环境。

在卷烟厂改扩建、烟叶复烤厂仓储区项目建设现场,向前进详细了解工程进度,询问工程推动中的问题,对问题进行现场交办。向前进要求,要精心组织、科学施工,保证项目按照时间节点顺利推进,早日投入使用。

“主要产品有哪些?”“市场销售怎么样?”“有什么问题需要解决?”在产业转移工业园,向前进走进同广和新材料公司、绿康农业生产车间,与企业负责人深入交流,详细询问生产工艺、科技研发、市场销售等情况。向前进强调,要加强与大专院校、科研机构的交流合作,争取他们的支持,加大自主研发能力,注重改革创新,提升企业竞争力,谋求更大发展。

在随后的调度会上,向前进听取了相关情况汇报,研究解决问题的具体措施。向前进强调,实体经济事关恩施未来发展,工业经济是重中之重,各级各部门要进一步明确目标,长短结合,全力推进工业经济快速健康发展。要理顺体制,整合资源,实行工业经济领导小组负责制,各单位明确职能定位,确保无障碍运行;要重点突破,整体推进,着力破解园区企业落地难、招商引资难、服务难、考评难、机制难等重点难题,强化问责,以高质量项目、高质量企业推动工业高质量发展;要加强调度,严格考评,恩施市委、市政府主要领导一月一调度,工业经济领导小组一周一调度,各个组双日一调度,列出任务清单,解决实际问题。

责任编辑:刘艳

热图点击