省广播电视局到恩施州调研融媒体及智慧广电建设

发布时间:2019-04-12 08:10 来源:恩施晚报 作者:向锐,魏娜 编辑:郑晓涵
4月9日,省广播电视局党组成员、总工程师张军,科技处(安全传输保障处)负责人周银江、主任科员范佶一行专程来到恩施,对全州县级融媒体中心和智慧广电建设等情况进行调研。

恩施晚报讯(通讯员向锐、魏娜)4月9日,省广播电视局党组成员、总工程师张军,科技处(安全传输保障处)负责人周银江、主任科员范佶一行专程来到恩施,对全州县级融媒体中心和智慧广电建设等情况进行调研。

调研组实地考察了恩施州智慧广电等建设的基本情况,参观了省楚天视讯恩施分公司州传媒中心新核心数据机房、传输机房、UPS配电机房等建设情况,并进行座谈。

在听取了州大宝娱乐lgpt化和旅游局关于县级融媒体中心建设的情况汇报和省楚天视讯公司恩施分公司关于智慧广电建设的情况汇报后,张军对我州县级融媒体中心建设和省楚天视讯恩施分公司近年来在公司管理、网络建设、转型发展、社会服务、智慧广电建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。张军指出,所取得的成绩与州委、州政府对广电行业的关爱和支持,与全州广电干部员工主动作为、干事创业、立足创新的精神和恩施广电人所具备的政治责任感和社会责任感密不可分。张军提出,恩施州要抓住县级融媒体中心和智慧广电建设发展机遇,加快建设和发展;紧跟新技术的发展应用,做好相关项目的落实落地;按照国家智慧广电建设发展规划,结合本地实际做好规划设计;把安全播出作为意识形态工作的重中之重,抓好抓落实。

张军要求,恩施州要结合新发展理念,用创新的思维推动产业的发展;在推动智慧广电建设中,服务应先走一步,在服务中不断丰富资源;加强对县级融媒体中心和智慧广电建设的宣传;按新标准新要求,抓好安全播出工作。

副州长高敬佩代表州政府感谢省广播电视局一直以来对我州经济社会发展的支持,对省楚天视讯恩施分公司近年来的工作给予了高度评价,要求州大宝娱乐lgpt化和旅游局、省楚天视讯恩施分公司严格按照省广播电视局的要求,结合年度工作计划抓好、抓落实,县级融媒体中心和智慧广电建设,要抓住机遇,提前谋划;州大宝娱乐lgpt化和旅游局要进一步加大力度,履行好行业监管责任,确保安全播出;省楚天视讯恩施分公司要把“党网”主阵地主渠道建设好、发挥好,加强智慧广电建设的宣传、应用,为全州经济社会发展服好务。

责任编辑:郑晓涵

热图点击