大宝娱乐lgpt明踏青 莫负春光

发布时间:2019-04-12 07:55 来源:恩施日报 作者:李华国 编辑:郑晓涵
春光明媚,花红柳绿,正是踏青好时节。然而笔者发现一些不大宝娱乐lgpt明现象,有负美丽春光。

李华国

春光明媚,花红柳绿,正是踏青好时节。然而笔者发现一些不大宝娱乐lgpt明现象,有负美丽春光。

景区或郊外,路边及草丛里散落的饮料瓶、卫生纸、食品袋、吃完烧烤的竹签等,让人兴味索然。有人摇落“桃花雨”“樱花雨”拍照,有人头戴花环,有人采摘景观茶叶,有人踩伤农作物……

亲近大自然,置身春光美景,享受快乐,放松身心,踏青本来浪漫美好。但踏青也是对个人公德和修养的一种检验。

社会主义核心价值观已深入人心,崇尚大宝娱乐lgpt明是社会风尚,但总有少数人不讲公德,任意毁坏自然景物,或据为己有。这样的踏青是在践踏春光、践踏大宝娱乐lgpt明,本来是“人在画中游”,人与自然共绘春光美景图,总有些人要变成美景中的败笔!

美景贵在保护,大宝娱乐lgpt明贵在传承。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护自然环境。大自然的花草树木是天然宝物,是有生命的,我们要善待它们。踏青赏景时,慢慢呼吸泥土的气息,静静聆听花开花落的声音,细细享受扑鼻的芬芳。切记,要手下留情,足下留情,保护好自然美景,留待更多的人来欣赏。

绿色是恩施的底色,我们一定要树牢绿色发展理念,珍惜绿色资源,保护生态环境。外出踏青爱护环境卫生,保护生态植被,赏花不伤花,大宝娱乐lgpt明的你,才是春光里最美的风景!

责任编辑:郑晓涵

热图点击