刘芳震到宣恩调研工业经济、重点项目建设时强调
工业经济是经济发展“压舱石”
重点项目是稳增长的“动力源”

发布时间:2019-04-11 07:25 来源:恩施日报 作者:彭信琼 王俊 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者彭信琼 王俊)4月9日,州委副书记、州长刘芳震到宣恩调研工业经济、重点项目建设情况时强调,要全力抓工业、兴实体、强制造,把工业经济作为经济发展“压舱石”,把重点项目作为稳增长的“动力源”,为全县、全州高质量发展提供有力支撑。

今年,宣恩县狠抓发展第一要务,铆足干劲,锐意创新,奋力夺取工业经济“开门红”,抓牢重点项目建设不松劲,围绕全县2019年经济社会发展的主要预期目标,细化责任,细分任务,抢进度,提速度,经济发展呈现蒸蒸日上的火热态势,刘芳震在调研中对此给予充分肯定。在宣恩县宜红茶叶有限公司,当得知企业去年出口茶叶500吨,今年计划出口茶叶2000吨时,刘芳震对企业的快速发展感到高兴,勉励企业负责人努力开拓国际市场,实现更多富硒茶叶出口。在湖北一正药业有限公司,得知企业去年实现产值1亿元,今年计划实现产值3亿元,刘芳震勉励这家企业要成长为宣恩县工业经济“一棵大树”。该公司正在建设一条新的中药饮片生产线,刘芳震要求州、县相关部门明确责任、部门联动、搞好服务,按照时间节点,每个环节抓落实,每项手续办到位,为企业开辟发展新空间。在土家爱、巴楚风印务、博今电气、兴龙工具等公司,刘芳震关切地询问产销状况、企业面临的困难。他要求相关部门进一步强化服务意识,对企业发展中的困难进行大宝娱乐lg研究,一一破题;进一步把中央、省关于解决民营企业融资难、融资贵的政策落实落地;进一步解放思想,不断优化投资环境,打通服务企业“最后一公里”,打造一流营商环境;进一步加大招商力度,创新机制,吸引人才,推动经济高质量发展。

“工程建设进度怎么样?”“还有多久可以投入使用?”“在建设中有什么困难?”刘芳震还来到双创产业园、博智广场、今典五星级酒店、民族医院搬迁、和平中小学改扩建项目施工现场,详细询问施工进度和建设情况,要求牢牢抓住重点项目建设这个牛鼻子,抢抓晴好天气抓紧施工,确保安全,精心组织,确保项目尽早投入运营,产生效益。

宣恩县及州直相关部门主要负责人参加调研。

责任编辑:曹贤炜

热图点击