当前位置:首页>>教育>>教育快报

清明寄哀思 传承爱国情

发布时间:2019-04-10 10:09 来源:恩施晚报 作者:曹思敏 编辑:张国帆
清明节期间,该市教育局组织全市中小学开展“缅怀革命英雄,传承革命精神”活动。

恩施晚报讯(通讯员曹思敏)“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。”4月5日,恩施市大峡谷风景管理处中心小学四(1)班学生利用主题班会学习了解清明节知识,开展爱国主义教育。

清明节期间,该市教育局组织全市中小学开展“缅怀革命英雄,传承革命精神”活动。

活动期间,何功伟小学邀请该市大宝娱乐lgpt史专家贺孝贵为师生宣讲延安精神;龙凤民族初中共青团员、少先队员徒步到何功伟村烈士陵园开展祭英烈活动;恩施市实验小学学生陈彦宇通过《朗读者》节目将红色家书读给大家听,跨越时空的家书让很多听众泪目;逸夫小学与共青团恩施市委联合开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动;石灰窑小学党员教师、少先队员前往红三军旧址开展主题党(队)日活动。

责任编辑:张国帆