大雨将至急坏宣恩一茶农 民警顺路警车送集镇卖茶

发布时间:2019-04-10 09:56 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:张国帆
大雨将至急坏宣恩一茶农 民警顺路警车送集镇卖茶

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者温锋 通讯员彭莉)4月8日下午,天气沉闷,大雨将至,宣恩县公安局晓关派出所民警前往该乡刘家河出警。刘家河道路为村级道路,该路附近鲜有人家,大多为农田和山林,所以该路段行驶的车辆较少。

在出警途中,民警发现一身体单薄的女茶农站在路边,神情焦急,女茶农身边还放有两大袋茶叶。一个多小时之后,民警处警完毕返回派出所途中,看见女茶农还站在路边,正与一辆三轮摩托车驾驶人商量,欲搭乘其摩托车前往集镇。民警见该三轮摩托车上已经装有好几大袋茶叶,且三轮摩托车严禁载人,该路段也比较狭窄,弯路较多,出于交通安全考虑,民警下车进行劝阻。

女茶农焦急地告诉民警,她已经等了很久都没有车来,天快黑了,又要下雨了,再不赶去集镇,收茶叶的人就走了,茶叶又不能存放,没有办法才想着让三轮摩托车帮忙搭载一程。

民警了解情况后,主动将女茶农的茶叶搬上警车,让女茶农坐警车去集镇。到达集镇后,民警又帮忙将茶叶搬下车,女茶农连连道谢:“今天遇到你们真是太好了,多亏了你们,不然今晚下雨了我的茶叶就遭殃了。”

民警刚刚回到派出所,阵阵春雷响起,倾盆大雨骤至。

责任编辑:张国帆

热图点击