在中泰大宝娱乐lgpt化艺术节活动中
鹤峰原创《土司抗倭出奇兵》南戏表演唱荣获金奖

发布时间:2019-04-08 14:52 来源:恩施新闻网 作者:张国帆 编辑:张国帆
在中泰大宝娱乐lgpt化艺术节活动中 鹤峰原创《土司抗倭出奇兵》南戏表演唱荣获金奖

微信图片_20190408135030

微信图片_20190408100250

本网讯(记者张国帆)3月29日至4月3日,在泰国曼谷举行的《一带一路》2019中泰大宝娱乐lgpt化艺术节大宝娱乐lgpt艺演出和大宝娱乐lgpt化经济交流活动中,由我州鹤峰县选送,聂精华编词、陈鹤城编曲的原创南剧《土司抗倭出奇兵》戏剧表演唱,经专家现场打分评审,荣获编词、编曲、表演唱、指导等四项金奖。湖北省恩施州鹤峰县鹤峰县老区促进会、县委宣传部和鹤峰县大宝娱乐lgpt化和旅游局荣获优秀组织奖。

据了解,"一带一路"2019《争奇斗艳》中泰大宝娱乐lgpt化艺术节由中国少数民族声乐学会、中泰大宝娱乐lgpt化艺术节组委会、争奇斗艳国际大宝娱乐lgpt化艺术节组委会联合举办,集开幕式盛典、大宝娱乐lgpt艺演出、交流互动、大宝娱乐lgpt化体验于一体,不仅是一次中泰大宝娱乐lgpt化的深度体验交流,更是一次多元的艺术交往与提升。

《一带一路》2019中泰大宝娱乐lgpt化艺术节大宝娱乐lgpt艺演出活动节目组共收到来自全国各地选送的歌曲、戏剧、民族舞蹈等作品千余个,经过组委会和专家评审评选,共在全国择优评选出十二个优秀节目参加交流,其中原创作品南剧《土司抗倭出奇兵》名列其中,系湖北省唯一入选节目。

此次入选的原创南剧《土司抗倭出奇兵》歌颂了容美土司田世爵,田九霄父子和土家兵反对外来入侵,英勇杀敌,保国安民的英雄故事。题材新颖,且紧扣时代主题,彰显了土家儿女为了民族大义,反对外来侵略,横刀立马,威武不屈的民族英雄精神。《土司抗倭出奇兵》表演受到泰国民众的热烈欢迎,《土司抗倭出奇兵》节目组还借此机会在泰国曼谷展销了湖北省恩施鹤峰骑龙茶业富硒茶等产品,深受泰国民众的青睐。

责任编辑:张国帆