建始民警翻窗入室解救被困小姐弟
萌娃直问“你是奥特曼来救我吗?

发布时间:2019-04-04 09:41 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,曾志强,章玉兵 编辑:向磊

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者曾志强 通讯员章玉兵)“你是奥特曼来救我吗?”“你是警察吗?”“对,我是警察。”“会抓坏人吗?”“会啊!”……3月30日下午,一对顽皮的姐弟独自在家时,将房门反锁后被困,见民警“从天而降”,萌姐弟兴奋不已连连发问,和警察叔叔展开了一场有趣的对话。

当日下午,建始县公安局接到群众报警,称景阳镇一居民家中,两个小孩将房门反锁住了。接警后,景阳派出所值班民警迅速赶到现场。

经了解,报警人系景阳镇退休教师张老师,家住集镇某住宅小区3楼。张老师到4楼邻居家串门时,将年仅3岁的孙女灵灵(化名)和孙子巧巧(化名)留在家中,没想到孩子顽皮好奇,从室内将门锁反锁住了,他用钥匙无法打开。尽管已联系开锁公司前来开锁,但考虑到孩子实在太小,民警决定寻找更快捷的办法尽快打开房门。

经仔细查看现场,发现张老师家阳台上的窗户并未紧闭,可从4楼邻居家的阳台上通过空调外机进入张老师家。辅警罗登钱身手不凡,立即将急救绳索绑在腰部,由另两名同事紧紧拉住绳索另一端并采取安全措施,随后快速翻越窗户站到空调外机上,再下到3楼,从窗口处顺利进入室内。

看见民警从天而降,两个孩子感到十分新奇,巧巧正在玩弄奥特曼玩具小人,他举着玩具惊呼民警像奥特曼,灵灵也兴奋得瞪大双眼,向民警连连发问,萌萌的样子十分可爱。罗登钱一边关闭窗户,一边认真地回答两个萌娃的问题,并告诉姐弟俩今后不要玩弄门锁,温馨有趣的对话场面十分有爱。

随后,罗登钱从室内打开房门,将俩小孩交由爷爷妥善看管,并提醒他随时紧闭窗户,防止小孩攀爬玩耍时遇到危险。整个救助过程仅用时10分钟。

责任编辑:向磊

热图点击