滨建农业发展公司成立 将“牵手”92个重点贫困村

发布时间:2019-03-14 15:00 来源:中国建始网 作者:申万萍 编辑:丁琼

建始网讯(特约记者申万萍)3月13日,建始县贫困村发展集体经济培训会暨滨建农业发展有限公司股东大会在茨泉宾馆五楼会议室召开。

全县10个乡镇党委组织委员、县人民政府扶贫开发办公室、县财政局、县市场监督管理局、县税务局、县农业农村局、县自然资源和规划局、县经管局、县扶贫开发协会等单位的负责同志及92个建档立卡贫困村的党组织书记、主任等150余人参加会议。

县扶贫办主要负责人就滨建农业发展有限公司成立的背景、目的作了详细介绍;县市场监督管理局主要负责人介绍了滨建农业发展有限公司的组织架构和运行方式等有关情况。

大会审议通过了《建始滨建农业发展有限公司章程》;审议了87个贫困村委托扶贫开发协会持股决议;表决同意施金菊同志为公司监事;股东与公司签订入股协议(扶贫开发协会及5个贫困村独立股东);87个贫困村与扶贫开发协会签订代理持股协议;表决通过聘任樊远安同志为公司执行董事、总经理、法人代表;表决通过施金菊为公司监事。樊远安同志作了表态发言。

据介绍,滨建农业发展公司成立后,将与92个重点贫困村结成利益共同体,推进产业化经营,全面消除“空壳村”,变各贫困村单打独斗为抱团发展,实现贫困村村集体经济与大市场的“无缝对接”,让建始的贫困村更多分享滨江对口支援建始的产业发展“蛋糕”。

责任编辑:丁琼

热图点击