省商务厅厅长秦军一行到恩施州调研商务扶贫工作

发布时间:2019-03-14 14:33 来源:恩施晚报 作者:李波 程义竣 编辑:丁琼
3月4日至7日,省商务厅党组书记、厅长秦军带领办公室、财务处、内贸处、市场体系处等,到我州鹤峰县、咸丰县、宣恩县调研商务扶贫工作。

恩施晚报讯(通讯员李波 程义竣)3月4日至7日,省商务厅党组书记、厅长秦军带领办公室、财务处、内贸处、市场体系处等,到我州鹤峰县、咸丰县、宣恩县调研商务扶贫工作。

秦军在鹤峰县主持召开了省“616”对口帮扶鹤峰县现场会,在听取了鹤峰县的工作汇报及省直相关单位的发言后,秦军表示,鹤峰县在省“616”对口帮扶成员单位的大力支持帮扶下,抢抓机遇,扎实推进,基础设施不断改善,产业发展取得明显成效,民生事业不断深入,脱贫攻坚整县摘帽在即。他强调,鹤峰县要进一步抢抓省“616”对口帮扶的难得机遇,找准发展中的短板,精心编制对口帮扶需求清单,省直各成员单位要一如既往,按照“鹤峰所需、帮扶所能”的原则,从项目资金支持、人才队伍培训等方面给予鹤峰县更多帮扶支持,增强鹤峰的造血功能,使全县在脱贫摘帽之后能够健康持续发展。

在咸丰县电商产业园,秦军一行听取了咸丰县商务局的工作汇报,查看了电商网络平台建设,着重了解了电子商务工作在精准扶贫工作中发挥的效应,同时,秦军一行接见了优秀残疾人创业典范代表,他表示,残疾人克服种种困难成功创业,非常具有代表性,应该加大宣传,让更多人以此为榜样脱贫致富。

秦军一行还调研了宣恩县黄金梨专业合作社,深入田间地头了解黄金梨种植基地,实地调研供销州网迅电子商务有限公司、有啊电子商务有限公司等多家企业,在与企业负责人深入交谈后,秦军强调,企业要做大做强,一要转变思路,顺应市场变化,在市场中不断壮大;二要长短结合,拓展渠道,充分利用现代网络技术,促进线上线下融合发展。针对企业发展的难点,秦军要求当地党委政府要找准短板,从金融支持、政策帮扶、市场拓展等方面帮助企业发展壮大,各级商务部门要结合职责职能,从电子商务发展、物流运输等方面支持企业拓展销售市场,促进商贸繁荣。省商务厅将进一步梳理本次调研中发现的问题和短板,有针对性地出台相关政策措施支持地方经济发展,为恩施州经济社会发展贡献商务力量。

责任编辑:丁琼

热图点击