当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州教育脱贫攻坚电视电话会要
求为打赢脱贫攻坚战贡献教育力量

发布时间:2019-02-28 07:41 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:张国帆
2月27日,全省脱贫攻坚电视电话会召开,州委常委、副州长杨胜才在主会场作了交流发言。

恩施日报讯 (记者谭燚 通讯员刘欣)2月27日,全省脱贫攻坚电视电话会召开,州委常委、副州长杨胜才在主会场作了交流发言。随后,州政府在恩施分会场召开电视电话会,贯彻落实会议精神,部署2019年工作,副州长高敬佩出席会议并讲话。

高敬佩指出,教育扶贫担负着“强民”“富民”“安民”的重要职责,我州作为全省脱贫攻坚主战场,让学生有学上、上好学是对党中央、国务院教育扶贫要求的最好贯彻落实。她强调,我州教育脱贫还存在资助不精准、项目建设推进缓慢、站位不高、作风不实等问题,必须进一步加强组织领导,明确职责,加大督办检查力度,传导压力,持续开展教育领域反腐力度,对各级各类检查中发现的问题切实整改到位。

高敬佩要求,全州上下要强化义务教育控辍保学,兜住贫困家庭学生不因贫困失学辍学这个底线,抓住教育资助这个关键核心,健全政策体系,实现对贫困学生应助尽助;全面加强乡村教师队伍建设,加快教育信息化建设,促进优质资源共享,改善农村教育水平;大力发展职业教育和学前教育,持续改善办学条件;健全完善机制,细化优化方法,为全面打赢脱贫攻坚战贡献教育力量。

责任编辑:张国帆