恩施市环保局邀请法律顾问以案说法

发布时间:2019-01-31 10:21 来源:恩施日报 作者:刘雨潇 编辑:刘艳
1月28日,恩施市环保局邀请法律顾问召开环保行政处罚大宝娱乐lg培训会,恩施市环境监察大队全体人员参加培训。

恩施日报讯 (通讯员刘雨潇)1月28日,恩施市环保局邀请法律顾问召开环保行政处罚大宝娱乐lg培训会,恩施市环境监察大队全体人员参加培训。

培训会上,法律顾问结合近期案例,对环保执法基本知识、环保法律法规正确运用等进行解读和剖析;对执法中取证、执法程序及执法大宝娱乐lgpt书规范制作,现场调查和勘验、证据的采集等进行细致讲解。

恩施市监察大队相关负责人介绍,建立一支懂业务、敢执法、会管理的环保执法队伍,是新形势下环保工作的必然要求。在今后的工作中,恩施市环保局将与律师团队、法院、公安等部门建立定期会商机制,有效解决执法队伍在整体素质和实战执法能力方面的薄弱环节及突出问题,提高环境执法能力和案件查处能力。

据了解,近年来,恩施市环境监察大队践行“每周一学”制度,通过集中学习环境保护法律、法规及相关大宝娱乐lgpt件精神,讨论、交流日常工作中的典型案例、工作方法等,让执法人员熟练掌握法律条款的实践运用能力和现场执法基本要领。

责任编辑:刘艳

热图点击