当前位置:首页>>教育>>学生习作

骄傲的小公鸡

发布时间:2018-11-28 17:32 来源:恩施晚报 作者:秦瑞霜 编辑:丁琼

恩施硒都小学208班 秦瑞霜

一天,小公鸡和小鸭子开心地在绿油油的草地上散步。

它们走呀走,不知不觉走到了小河边,小鸭子一下跳进了河里,它游来游去,在捉鱼呢。小公鸡见了,说:“我也要来捉鱼!”小鸭子听见吓了一跳,忙劝告说:“不行,不行,你不会游泳。”小公鸡气呼呼地说:“哼,你会的我都会!”说完“扑通”一声,也跳下了河。

小公鸡下水之后才发现,无论它怎么游,都要往下沉,它拼命地拍打着翅膀,却怎么也飞不起来,它害怕极了,大喊:“救命啊!救命啊!”小鸭子听见了,连忙游过去,费了九牛二虎之力把小公鸡救上了岸。

上岸后的小公鸡惭愧地说:“对不起,我不该自以为是。”小鸭子笑了笑说:“没关系,只要你改正就好了。”

这个故事让我明白了一个道理:做人不能自以为是,也不能骄傲自大。

责任编辑:丁琼